|
|
のライブを3週間程前東京で見ました。 相変わらずレスポールを太い音で奏でる華麗なフィンガリングが最高でした。 72−73年の頃のストーンズのライブ盤が出ていたら彼の評価もずいぶんと変わっていたでしょうし、もうちょっと長くストーンズとプレイしていたのではないでしょうか? 結局今のストーンズは相も変わらず It's Only Blues Band! ですしね。 5年くらい前にイギリスでチキンシャックとブルースブレイカーズとのジョイントコンサートにゲスト参加したライブを見に行った時、終演後にジョンメイオールと共に会場のロビーで来場者のほとんどにサインをしてあげたり,一緒に写真に収まってあげたりと気さくな感じを身近に感じました。私もストーンズのIt's Only R&RのCDジャケットとジョンメイオールのDVDにサインをいただけました。 ウ〜ン,たしかに体型は5年前に比べても今年のテイラー氏はさらに増量中といった感じでしたが、、、。
|
|