|
|
特にあまり評価されないのが残念ですね。 素晴らしかったのに。
歌と選曲、特にカバー物のセンスが良かった。
ギターもハープもツボを心得たプレイだったし、、本当に彼に対する評価が低いのが信じられないですね。
ミックテイラーは初期の頃が好きですね。 良い音でした。ブルースブレイカーズでのデビューのSGの音や、ストーンズのライブ、Love IN Vainのスライドは最高ですね。
ミックテイラーとは後に90年の初めくらいだったと記憶していますが、某雑誌の企画でインタビュー対談したことがあります。 新宿の彼が泊まっていたホテルに行って1時間くらい話したのですが、内容は正直何も覚えていませんが 彼の鼻毛がものすごく伸びていてとても気になったことや、それからあれほどのスター(元ストーンズですからね)にしてはそれ相当のホテルを用意しなかった呼び屋さんの気持ちが理解できなかったのを覚えています。
そうは言っても当の本人はまったく気にしてる様子はなく、対談終了後、散歩に行こう、っと喜んで新宿西口公園あたりに出かけていったのを覚えています。
気さくな人、アーテイストというか、まあ、ギター弾きの典型だったのですね。 ジョージハリスンもそういう感じではなかったのか、なんて想像します。 こちらは想像だけですが、、。
|
|